赤ワインとマンゴーのジュレ

赤ワインとマンゴーのジュレ
  1. おいしそう!

今月の旬の教室、第一回も無事に終わりました。 みなさまありがとうございました。 さてさて、先週の家でのデザートから。 マンゴーの残り一個があったので、 松本で買ってきた甘めの赤ワインの残りで、 ゼリーに。 マンゴーはわりと小さめに刻んで。 赤ワインは国産のコンコード種でかなり甘かったので、 こういうのにぴったり。 レモン汁を少し加えて、 甘みはほとんど足さずに作りました。 アルコールはあえてあま......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。