柚子胡椒出来ました!&かまあげうどん レシピあり

柚子胡椒出来ました!&かまあげうどん
  1. おいしそう!

いいお天気の東京です。 今朝は、朝から、 サロンの分とは別に、わが家の柚子胡椒を。 つくっているときは、 鼻にくるので、涙とかも出て、くしゃみも。 でも、香りや、辛さが市販のものと全く違います。 こんな感じで出来上がりました。 材料は本当にシンプル。 青ゆず、 青ごしょう 塩 ← 私は、ゲラントで、粉砕してないそのままの方で作っています。 青ゆずは、無農薬のものを。 皮を使ってこれを食べますか......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。