たけのこと新ごぼうのごはん

たけのこと新ごぼうのごはん
  1. おいしそう!

たけのこがやってきましたね~。 まだまだ肌寒い?というか、かなり寒い?東京ですが、 食材には春を感じます。 なんでも、走りを食べるのが粋・・・ってことで、 こぞって走りを食べる私たち日本人。 その季節にしかない食材は、 季節のある国に生まれた者だけに与えられる 宝、です。 朝掘りのたけのこを送ってもらって、 焼き筍や、素揚げも楽しみましたが、 こちらは、 たけのこと、新ごぼうのごはん。 ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。