簡単にできて、ご飯がモリモリ食べられる炒め物です。
★材料
(2人分)
にんじん
75g
たけのこ
75g
ブロッコリー
75g
しいたけ
3枚
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1 1/3
スープの素
小さじ1
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんじん、たけのこはいちょう切り、しいたけは細切り、とり肉は食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、小房に切って1~2分ゆでる。
2.
フライパンに油をひき、とり肉、酒、スープの素を入れ、中火で炒める。白くなったら、しいたけ、ニンジン、たけのこ、ブロッコリーの順に入れ、炒める。
ブロッコリーのゆで過ぎに注意しましょう。
歯ごたえがあっておいしいね、との声でした。