新しい本、おだしの本、でます。 レシピあり

新しい本、おだしの本、でます。
  1. 1
    おいしそう!

新しい本が出ます。 ずっといつかは・・・と願っていた、 おだしの本です。 すごくうれしい、 みなさまありがとうございます。 昆布、昆布+カツオのおだしを使ったお料理。 ・・・というと、めんどう?と思われそうなのですが、 私は、最近、ますます、逆じゃないかな~なんておもっています。 だしを自分でひくと、 足すものは少なくなります。 調味料も、種類も、量も減る。 自分で作るから安心でもあります......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。