汁ものが恋しい@だしの教室

汁ものが恋しい@だしの教室
  1. 1
    おいしそう!

汁ものが恋しい季節になってきました。 ほっこりおいしいすうぷ、に癒されます。 わが家でも、これから出番が多い。 そして、なんだか和食がうれしい季節でもあります。 日本料理も世界遺産になるようですし。 ※しかし、これはほおっておくと絶滅するかも?ってことなので、 警鐘でもありますね。 和食といえば、だし。 ほんとにおいしい、 引くことで癒される効果もあるおだしを、 お伝えしたい・・とはじめた だし......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。