プー・ロ・ポ〜丸鶏の煮込み(長いです!) レシピあり

プー・ロ・ポ〜丸鶏の煮込み(長いです!)
  1. おいしそう!

暮れのわが家でのお食事会で好評だった、 『 プー・ロ・ポー 』 丸鶏を厚手の鍋で煮込む、フランスの農家の料理です。 きどった名前だけど、かんたん♪ うちでは、この煮込んだ鶏と蕪や人参の根菜をいただき、 残ったスウプでリゾットをつくって〆るのが定番のコース。 このこのぉぉ、リゾットが・・実に想像通り、旨いのであります とある記事によれば・・・フランスのアンリ4世が、農民に滋養のために、 毎週食......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。