ひじき入り、けんちんむし、黒だいこん レシピあり

ひじき入り、けんちんむし、黒だいこん
  1. おいしそう!

なんだか優しい和食にしたい気分でした。 で、 ・・・・けんちん蒸しに。 材料を買ったときは、豆腐バーグにしようかな、と思っていたのですけど、 もっとふわっと、蒸して・・・と思って。 蒸篭ではなくて、OKです。 普通の鍋で。 ふたの水分が落ちないように、さらし布だけしっかりと。 豆腐(絹) 半丁 180グラム 鶏ひき肉 200グラム ひじき(戻したもの) カップ1 →たっぷりめです。減らし......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。