レモンチェッロ(長くなっちゃいました) レシピあり

レモンチェッロ(長くなっちゃいました)
  1. おいしそう!

ここだけの話ですが・・・、 私、前世はイタリア人か、かえる だった・・と思うのです。 (かえる〜!と相方。 じゃかあしっ。) 嗚呼!!多分、イタリア人だったから、こんなにイタリアが好きなんだわっ!!(涙目) ということで、何を隠そう・・結構通いつめていて、 特に田舎がすばらしい。 で、南(カプリとか、ソレントの郊外)に行って好きになったのが、レモンチェッロ。 特徴は、 素朴な郷土酒であること、 ......

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。