レシピブログ
今年の梅仕事から、もうひとつご紹介。 煮梅をご紹介しましたが、 確かに、ちょっと時間と手間がかかります。 ★煮梅はコチラ もし煮崩れてもOK・・・ということであれば、 こちらは簡単。 朝やデザートにもおいしい、メープルシロップ煮です。 南高梅を使いました。 少し黄色い梅が、いいと思います。 きれいに洗って、へたをとり、 乾かしておきます。 鍋にたっぷり目の水をいれて、塩を少し入れ、梅をゆでます。......
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ