レシピブログ
今年の梅仕事から、もうひとつご紹介。 煮梅をご紹介しましたが、 確かに、ちょっと時間と手間がかかります。 ★煮梅はコチラ もし煮崩れてもOK・・・ということであれば、 こちらは簡単。 朝やデザートにもおいしい、メープルシロップ煮です。 南高梅を使いました。 少し黄色い梅が、いいと思います。 きれいに洗って、へたをとり、 乾かしておきます。 鍋にたっぷり目の水をいれて、塩を少し入れ、梅をゆでます。......
梅納豆そば
めんつゆde簡単!「居...
梅酒の梅でジャム!
豆腐と長芋の梅炒め
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット