松の実の代りに、白ごまを使った超簡単バジルソースです♪
★材料
(3人分)
バジル(生)
1パック(60グラム程度)
白すりごま
大1
オリーブオイル
大2
粉チーズ
大2
レモン汁
小1
おいしい塩
小1
フジッリ(ショートパスタ)
250グラム程度
★作り方
(5~15分)
1.
バジルは葉をつんで、飾り用を残しておく。バジル含、1から6をすべてフードプロセッサーにいれてペーストをつくる。
2.
フジッリは、塩(分量外)を加えた ひたひた程度の熱湯で、湯を足しながらアルデンテに茹でる。
3.
2に1を、よく絡めて、バジルの葉を飾る。
※フジッリはねじねじで、ソースがからみやすい。
短いパスタはなんでもOK。塩をいれずにブイヨンで茹でても美味。