レバーや鶏もも肉の食感と違った、くるみがアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
フジッリ
120g
鶏もも肉
150g
レバー
4個
くるみ
50g
タイム
1/2枝
オリーブオイル
50ml
白ワイン
100ml
塩・胡椒
適量
パルミジャーノ
適量
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏肉とレバーを加えて炒めます。
2.
肉の色が変わったら、白ワインを加えて10分煮込みます。(水気がなくなってきたら、お湯を足します。)
3.
一旦、肉を取り出してみじん切りにし、戻し入れます。
4.
そこに荒く刻んだくるみ、タイムを加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
5.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡めます。
6.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振り掛けます。