レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げでつくるフレンチトーストのような1品。
★材料
(2人分)
薄揚げ
2枚
卵
1個(好みで)
ポン酢
適宜
納豆(好みで)
1パック
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。
2.
卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。
3.
納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。
はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット