レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げでつくるフレンチトーストのような1品。
★材料
(2人分)
薄揚げ
2枚
卵
1個(好みで)
ポン酢
適宜
納豆(好みで)
1パック
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。
2.
卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。
3.
納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。
はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
車麩とねぎの卵とじ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品