レシピブログ
薄揚げでつくるフレンチトーストのような1品。
★材料
(2人分)
薄揚げ
2枚
卵
1個(好みで)
ポン酢
適宜
納豆(好みで)
1パック
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。
2.
卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。
3.
納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。
はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
驚くほど激ウマになった...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...