レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げでつくるフレンチトーストのような1品。
★材料
(2人分)
薄揚げ
2枚
卵
1個(好みで)
ポン酢
適宜
納豆(好みで)
1パック
かつおぶし
★作り方
(5~15分)
1.
薄揚げは熱湯にくぐらせ油を抜く。フライパンで両面を軽く焼く。
2.
卵を溶いた卵液に、1をくぐらせて、もう一度焼く(残りの卵液も足してもOK)半熟強くらいで。
3.
納豆、鰹節を混ぜたものをトッピングし、ポン酢をかけていただく。
はじめに薄揚げだけ軽く焼いておくのがポイント。
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・牛乳不使用☆10分...
驚くほど激ウマになった...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き