美しい&簡単、ヘルシーコクうま鍋です。
★材料
(4人分)
白菜
半個
豚ロース薄切り
400グラム
生しいたけ
6個
出汁
カップ3〜4
★作り方
(30分~1時間)
1.
しいたけはカットして土鍋下部に並べておく。
白菜は大きな葉のまま洗い水気を拭く。ここに、薄切り豚を並べ、白菜、豚、白菜・・とくりかえす。
2.
間に豚が敷き詰められた白菜を、断面がミルフィーユに見えるように5センチ幅くらいで横に切り、しいたけの上に綺麗に敷き詰める。
3.
上から出汁をそそぎ、しっかり土鍋のふたをして、火にかける。豚に火が通ったら、ポン酢などでいただいてね♪
豚は白菜全面に敷き詰めてサンドしていく!