かんたん、ヘルシー!大豆のすり流し

かんたん、ヘルシー!大豆のすり流し
  1. おいしそう!

料理紹介

腹持ちが良くてダイエットにも♪たんぱく質もたっぷり、コクもあるぜよ。

★材料

(4人分)

  • 大豆(茹でたもの)

    カップ1と1/2

  • 豆乳

    カップ1

  • 出汁(昆布&かつお)

    カップ2

  • 薄口醤油

    小1

  • 白ミソ

    大1

  • 青海苔

    好み、適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青海苔以外の全ての材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    温めて(沸騰手前まで)。仕上げに青海苔をふる。

  3. 3.

    白ミソは好みで。入れなくてもおいしいです。
    入れない場合は、お塩などで味を調整して。

★ワンポイントアドバイス

ぐらぐら、温めないこと。

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。