餃子の皮ピッツア、ダイエットバージョン

餃子の皮ピッツア、ダイエットバージョン
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

おなじみ餃子の皮のピッツア。カロリーオフバージョン!

★材料

(4人分)

  • 餃子の皮

    8枚

  • カッテージチーズ

    大匙8

  • トマト(輪切り)

    8きれ

  • 鶏ささみ

    2本

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみはゆでて冷まして適当な大きさにさいておく。

  2. 2.

    餃子の皮に、カッテージチーズを敷くようにおき、上にトマト、とりささみを乗せて、塩・胡椒する。

  3. 3.

    200度のオーブンに入れ、様子をみながら6分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブントースターでもOK。時間は加減して。

山脇りこさん

山脇りこさん

代官山で料理教室RIKO’S KITCHEN主宰。『もてなしごはんのネタ帖』『かけこみおだし塾』(講談社)『うちのおかずヒットパレード』他。