レシピブログ
昨年は梅が不作でいい梅が手に入らなかったので、梅干し漬けは2年ぶりの4回目 いつものジップロックで作ります 通常のレシピは20%の塩分ですが、我が家は12%で漬けます 以前減塩で10%まで下げましたが、カビで失敗したので 買ってきた時はまだ完熟していなかったー 数日経って、完熟ー ジップロックをお酒で消毒後、梅の重量の12%の塩を入れて混ぜてー (今年は2キロ ) ペットボトルを重しにして、梅......
梅酒の梅でジャム!
梅おろし蕎麦
さっぱり疲労回復♪白菜...
サーモンときのこの梅パ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)