2021★梅干し作り、夏野菜植付け♪

2021★梅干し作り、夏野菜植付け♪
  1. おいしそう!

昨年は梅が不作でいい梅が手に入らなかったので、梅干し漬けは2年ぶりの4回目 いつものジップロックで作ります 通常のレシピは20%の塩分ですが、我が家は12%で漬けます 以前減塩で10%まで下げましたが、カビで失敗したので 買ってきた時はまだ完熟していなかったー 数日経って、完熟ー ジップロックをお酒で消毒後、梅の重量の12%の塩を入れて混ぜてー (今年は2キロ ) ペットボトルを重しにして、梅......

★ばにら★さん

★ばにら★さん

中3男子、中1女子、小4男子の3人のママです。ブログでおうちご飯などを載せています。よろしくお願いします!