レシピブログ
昨年は梅が不作でいい梅が手に入らなかったので、梅干し漬けは2年ぶりの4回目 いつものジップロックで作ります 通常のレシピは20%の塩分ですが、我が家は12%で漬けます 以前減塩で10%まで下げましたが、カビで失敗したので 買ってきた時はまだ完熟していなかったー 数日経って、完熟ー ジップロックをお酒で消毒後、梅の重量の12%の塩を入れて混ぜてー (今年は2キロ ) ペットボトルを重しにして、梅......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...