レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年は梅が不作でいい梅が手に入らなかったので、梅干し漬けは2年ぶりの4回目 いつものジップロックで作ります 通常のレシピは20%の塩分ですが、我が家は12%で漬けます 以前減塩で10%まで下げましたが、カビで失敗したので 買ってきた時はまだ完熟していなかったー 数日経って、完熟ー ジップロックをお酒で消毒後、梅の重量の12%の塩を入れて混ぜてー (今年は2キロ ) ペットボトルを重しにして、梅......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
梅おかかおにぎらず
さっぱり疲労回復♪白菜...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜