<あったか~お椀ネギ蕎麦>ヤマキ白だし      「ホメられ」レシピ レシピあり

<あったか~お椀ネギ蕎麦>ヤマキ白だし      「ホメられ」レシピ
  1. 14
    おいしそう!

簡単すぎて~ごめんなさいって調味料は=白だしだけ計量カップに白だし60mlそこへ・・・小口義理に下長ネギ1本分加え沸騰させた湯を~注ぐ(400ml)程度濃さは、お好みで湯分量で加減してね~生蕎麦を茹でたら~水で1度締めて!蕎麦をお椀に小分け生蕎麦2人前を~4人分にします。計量カップで 温かい出汁ネギ入りを注ぐ~~白だしとネギの香りが美味い!お椀蕎麦の出来上がり・・・...

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V