レシピブログ
2013年 巳年ですね~~~ 昨年10月に祖母が他界しましたので(喪中) 新年のご挨拶を失礼イタシマス。 のんびり~お正月~8時過ぎに起きて・・・ お雑煮を煮る!かしわ=鶏肉 薄めた白だしで煮ます。 白菜を入れて・・・ 梅花ニンジン+絹サヤニンジンと 絹サヤは・・・火が通ったら~ 取り出す~角切りの餅を人数分入れて煮る お餅が好みの柔らかさになったら 火を止めて・・・ 大き......
シンプルなお雑煮
ネギたっぷりお雑煮
牛肉とごぼうの氷見風お...
お正月にはやっぱりお餅...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋