<手作り味噌を仕込む講座>2013年1月24日       自家製味噌づくり教室レポ レシピあり

<手作り味噌を仕込む講座>2013年1月24日       自家製味噌づくり教室レポ
  1. 10
    おいしそう!

公民館で開催の味噌づくり教室へ行ってきました。味噌の仕込みを教えて下さいます!前々日に前もって配られた大豆1kgを洗って4倍の水に浸します・・・浮いたものをとりのぞき1晩浸けます...

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V