美味安心キムチをのっけた
キムチのピザを・・・
フライパンを釜にして焼く!
キムチピザソースは~赤みそ!
味醂で伸ばした~赤味噌ソース
キムチの汁も加えよう!
★材料
(3人分)
強力粉
250g
もち粉
50g
ドライイースト
6g
砂糖
6g
水
180cc
サラダオイル
オオサジ1
赤味噌
大さじ2
味醂
大さじ2
キムチ&キムチ汁
適量
ミックスチーズ
適量
ささみ
6本
新たまねぎ
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ピザ生地の作り方
(直径約20cm×3枚分)
強力粉・・・250g
もち粉50gブレンドして
イースト砂糖+水+塩加え・・・ピザの生地
サラダ油を手にぬってこねる
2.
生地がまとまったら
約40分放発酵させる
3等分して
クッキングシートの上で
丸く薄くのばす
3.
味噌ソースを生地に塗り
とっぴんぐして
フライパンにふたして焼く
クッキングシートを使う!
蓋して蒸し焼き!