100%自家製苺シロップ♪苺アイスクリーム

100%自家製苺シロップ♪苺アイスクリーム
  1. おいしそう!

料理紹介

初夏に苺のシロップ&ジャムを作り
保存しておいて夏場に自家製苺の
手作り
苺アイスクリームはいかがでしょう♪
今の季節なら・・・
ブルーベリーや桃でも・・・
出来るよ!

★材料

(5人以上分)

  • 生苺

    400~500g

  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 上白糖

    200g

  • レモンパウダー

    適量

  • 赤ワイン

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    生の苺+上白糖+赤ワインで煮ます。

  2. 2.

    レモンパウダーを加え
    味を調え

  3. 3.

    生クリーム200cc+牛乳200cc
    苺を煮たものを混ぜて
    冷凍庫で冷やし固めます
    途中・・・かき混ぜて
    空気入れるように混ぜ混ぜ・・・

★ワンポイントアドバイス

ふわっと・・・させたかったら
生クリームを8分立てに
泡立てて混ぜ込んでも良い

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V