初夏に苺のシロップ&ジャムを作り
保存しておいて夏場に自家製苺の
手作り
苺アイスクリームはいかがでしょう♪
今の季節なら・・・
ブルーベリーや桃でも・・・
出来るよ!
★材料
(5人以上分)
生苺
400~500g
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
上白糖
200g
レモンパウダー
適量
赤ワイン
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
生の苺+上白糖+赤ワインで煮ます。
2.
レモンパウダーを加え
味を調え
3.
生クリーム200cc+牛乳200cc
苺を煮たものを混ぜて
冷凍庫で冷やし固めます
途中・・・かき混ぜて
空気入れるように混ぜ混ぜ・・・
ふわっと・・・させたかったら
生クリームを8分立てに
泡立てて混ぜ込んでも良い