ルクエでチンした手羽先に粉をまぶして
180度の油(太白ごま油少量)で揚げます!
粉はもち粉(片栗粉可)+
タンドリーチキンスパイスを混ぜてまぶす!
油で揚げたら・・・
ペーパータオルの上で油分を切り
さらに上からもタンドリーチキンスパイスを
フリカケテ・・・スパイシー♪
麦酒にもチュー杯にも合う合う~
★材料
(4人分)
手羽先
16本
タンドリーチキンスパイス
小袋3
もち粉(片栗粉)
30~40g
揚げ油(太白ごま油)又はサラダ油
フライパンに深さ2cm
ルクエ+電子レンジ
1台
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先を8本ずつ
ルクエに入れて~
電子連呼600W×5~7分チン!
2.
もち粉+ハウススパイスクッキング
タンドリーチキンスパイス・・・1パック分
小袋2個分を混ぜあわせて・・・
手羽先にまぶす
3.
太白ごま油・・・フライパンに深さ2cm程度
*なければ~サラダ油キャノーラ油などで*
表面の皮がカリットするまで
両面揚げます!
4.
ペーパータオルの上で油分を切り
手羽先表面に・・・追加
タンドリーチキンスパイスを
*熱いうちに振り掛けます!
揚げ油に こだわるとできばえ
ひと味*味が違うおいしさ*
*タンドリーチキンスパイスを追加
後がけで~よりスパイシー
香ばしく・・・麦酒がススム!