スパイシー手羽先の唐揚げ<タンドリーチキンスパイス味>時短レシピ!

スパイシー手羽先の唐揚げ<タンドリーチキンスパイス味>時短レシピ!
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ルクエでチンした手羽先に粉をまぶして
180度の油(太白ごま油少量)で揚げます!
粉はもち粉(片栗粉可)+
タンドリーチキンスパイスを混ぜてまぶす!
油で揚げたら・・・
ペーパータオルの上で油分を切り
さらに上からもタンドリーチキンスパイスを
フリカケテ・・・スパイシー♪
麦酒にもチュー杯にも合う合う~

★材料

(4人分)

  • 手羽先

    16本

  • タンドリーチキンスパイス

    小袋3

  • もち粉(片栗粉)

    30~40g

  • 揚げ油(太白ごま油)又はサラダ油

    フライパンに深さ2cm

  • ルクエ+電子レンジ

    1台

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽先を8本ずつ
    ルクエに入れて~
    電子連呼600W×5~7分チン!

  2. 2.

    もち粉+ハウススパイスクッキング
    タンドリーチキンスパイス・・・1パック分
    小袋2個分を混ぜあわせて・・・
    手羽先にまぶす

  3. 3.

    太白ごま油・・・フライパンに深さ2cm程度
    *なければ~サラダ油キャノーラ油などで*
    表面の皮がカリットするまで
    両面揚げます!

  4. 4.

    ペーパータオルの上で油分を切り
    手羽先表面に・・・追加
    タンドリーチキンスパイスを
    *熱いうちに振り掛けます!

★ワンポイントアドバイス

揚げ油に こだわるとできばえ
ひと味*味が違うおいしさ*
*タンドリーチキンスパイスを追加
後がけで~よりスパイシー
香ばしく・・・麦酒がススム!

はるこさん

はるこさん

料理やお菓子レシピ 行程写真付きで ブログ掲載中 現在 1300レシピ♪ すべて日々の生活の中でのレシピです。  あなたのお役に立てるレシピ 見つかるかも ブログ覗きに来てね~ 簡単スイーツレシピなどもetc... 主婦歴25年 息子1(兄)…22歳 息子ちゃん(弟)10歳です。    (キッチン ラボ)はるこ ♪  ヨロシクお願いします^^V