カルパッチョに
キムチのタレでピリ辛ドレッシングをかけていただきます♪
★材料
(2人分)
カンパチ
お好みの量で
トマト
1/4 コ
大根
5センチ
水菜
60グラム
たくあん
2切れ
*キムチのタレ
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*レモン汁
少々
オリーブ油
少々
クルミ
適量
塩
少々
こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは薄切りにしておきます。
大根は皮をむいて縦に細切り、水菜は食べやすい大きさに
切ったら水に放しておきます。
2.
たくあんはみじん切り、クルミは細かく砕いておきます。
3.
*の材料を合わせてドレッシングを準備します
4.
水気を切った1の野菜をお皿に敷き、カンパチを上に
載せます。
5.
4のお皿に2のたくあん、クルミをふりかけたら
軽く塩・こしょうをします
6.
5に3でつくったドレッシングをかけて、その上から
オリーブ油をかけたら完成です。
お好みで「キムチのタレ」を加減して辛さを調整
してください
お造りはどんなモノでも合うと思います