「キムチのタレ」でカンパチの韓国風カルパッチョ

「キムチのタレ」でカンパチの韓国風カルパッチョ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カルパッチョに
キムチのタレでピリ辛ドレッシングをかけていただきます♪

★材料

(2人分)

  • カンパチ

    お好みの量で

  • トマト

    1/4 コ

  • 大根

    5センチ

  • 水菜

    60グラム

  • たくあん

    2切れ

  • *キムチのタレ

    大さじ1

  • *マヨネーズ

    大さじ2

  • *レモン汁

    少々

  • オリーブ油

    少々

  • クルミ

    適量

  • 少々

  • こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは薄切りにしておきます。
    大根は皮をむいて縦に細切り、水菜は食べやすい大きさに
    切ったら水に放しておきます。

  2. 2.

    たくあんはみじん切り、クルミは細かく砕いておきます。

  3. 3.

    *の材料を合わせてドレッシングを準備します

  4. 4.

    水気を切った1の野菜をお皿に敷き、カンパチを上に
    載せます。

  5. 5.

    4のお皿に2のたくあん、クルミをふりかけたら
    軽く塩・こしょうをします

  6. 6.

    5に3でつくったドレッシングをかけて、その上から
    オリーブ油をかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好みで「キムチのタレ」を加減して辛さを調整
してください

お造りはどんなモノでも合うと思います

おいちゃんさん

おいちゃんさん

頑張ってお料理します〜♪