レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ポートランドのガイドブックで見かけたバターミルクパンケーキがえらいうまそうだったので、作ってみた。そもそもバターミルクというのが何なのか知らなかったのだが、バターとミルクで作るのではなく、バターの生成過程でできるもののことらしい。家庭では、牛乳にレモン汁を入れて電子レンジで加熱したもので代用すると良いようです。500Wで1分。ふわーっと固まって、面白い。これを入れるともっちりしたパンケーキになる......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き