レシピブログ
ポートランドのガイドブックで見かけたバターミルクパンケーキがえらいうまそうだったので、作ってみた。そもそもバターミルクというのが何なのか知らなかったのだが、バターとミルクで作るのではなく、バターの生成過程でできるもののことらしい。家庭では、牛乳にレモン汁を入れて電子レンジで加熱したもので代用すると良いようです。500Wで1分。ふわーっと固まって、面白い。これを入れるともっちりしたパンケーキになる......
じゃがいもと水菜の塩昆...
てりてり♡かぼちゃのバ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
白砂糖バター不使用!か...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ