レシピブログ
タイに行った友人にホーリーバジル(ガパオ)の種をもらって、育ててみたらたいへん豊作。まずは定番のガパオライスを作る。しょうが、にんにく、鶏ひき肉、赤ピーマンを炒めて、ナンプラーとオイスターソースで味付け。ガパオはたくさん入れたが、熱を加えるとずいぶんかさが減る。生のガパオも載せていただきます。スイートバジルとだいぶ味が違って、レモングラスみたいな香りがしますね。 ...
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ