乾拌麺 レシピあり

乾拌麺
  1. おいしそう!

台湾で食べた乾拌麺というものがとてもおいしかったので、似たようなものを試作。麺はカルフールで買った「關廟麵」というのを使用(冷麦ぐらいの太さ)。茶色いのは「鵝油香蔥」(ガチョウの油にエシャロットのようなものを揚げて漬け込んだもの)。コチュジャンと卵黄も載せて、よく混ぜて食べます。台北・中原福州乾麵の乾拌麺はこんな感じ。ワンタンと魚の団子のスープもとてもうまい。...

Meal for Oneさん

Meal for Oneさん

作って撮って自分で食べます。うまいと幸せですが、味がいまひとつでも自分で食べるので大丈夫です。サラリーマンです。 Twitter: @mealfor1 Instagram: @mealfor1