レシピブログ
八百屋で白瓜というものが安くてうまそうだったので買ってきた。 食べ方を検索してみると漬物ばっかりで、確かに漬物にしたらうまかったが、ほかの食べ方はないのかなと調べてうまそうだったのが、ひき肉を詰めて蒸すというもの。 葱と生姜と人参をみじん切りにして豚ひき肉と混ぜ、塩、胡椒、酒、片栗粉を入れてだいたいこんな硬さかなというぐらいになったものを詰めた。冷蔵庫に椎茸もあったので椎茸バージョンも。ゴーヤでも......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
生椎茸の炊きこみ御飯☆
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ