ロコモコ丼♡

ロコモコ丼♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

余ったハンバーグでロコモコ丼!ささっと作れるわりに見た目が立派で喜ばれる!うれしい一品です♡

★材料

(2人分)

  • ハンバーグ

    丼にそえる分

  • レタス

    1枚

  • にんじんマリネ

    適量

  • もやしナムル

    適量

  • 茹でたブロッコリー

    適量

  • 目玉焼き

    2つ

  • ★ソース

    以下のとおり

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1

  • バター

    5g

  • コンソメ

    1/2個

  • 大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしを茹でる

  2. 2.

    にんじんを千切りしてマリネを作る

  3. 3.

    レタスを千切りする

  4. 4.

    目玉焼きを作る

  5. 5.

    茹でたもやしでナムルを作る

  6. 6.

    残り物のハンバーグを温める

  7. 7.

    ソースの材料を小皿に全て入れて、レンジで1分30秒〜2分チンする

  8. 8.

    丼に具をのせる。ごはん、レタス、目玉焼き、(茹でて冷凍してある)ブロッコリー、にんじんマリネ、もやしナムル、ハンバーグ、ソースの順。

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグを作るときは多めに作っておき、次の日はロコモコ丼です!