野菜を切って、ポン酢をかけるだけ!簡単サラダです。油を使っていないので、ヘルシーです。
★材料
(2人分)
トマト
1つ
玉ねぎ
1/8〜1/4
ポン酢
適量
青ねぎ(無くてもオッケー)
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
トマトをざく切りする(スライス切りでもオッケー。お好きな形にカットしてください)
2.
玉ねぎをみじん切りする。玉ねぎがお好きな方は、1/4個程度使うといいです。
3.
トマト、みじん切りした玉ねぎをお皿に盛り付け、ポン酢をかけます
4.
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしているとおいしくいただけます。
5.
お好みで、青ねぎや一味唐辛子をかけるとひと味変わります
休日のブランチでよく出します。簡単に作れて、家族&友人からも好評!キュウリなどを入れることもあります。