青菜炒め♡

青菜炒め♡
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養満点の青菜を切って炒めるだけ!簡単なのに中華風に仕上がっておいしいです

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1房

  • ピーマン

    2〜3個

  • (あれば)パプリカ黄・赤

    半個

  • しめじ

    適量

  • ごま油

    大さじ1〜2

  • 塩こしょう

    適量

  • 鶏がら(粉末等)

    大さじ1

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜をひと口サイズに切る

  2. 2.

    あたためたフライパンにごま油をひき、切った野菜を入れて、強火で炒める

  3. 3.

    塩こしょうをして、しんなりするまで炒めたら、鶏がらを入れる

  4. 4.

    全体が炒まったら、鍋肌にしょうゆを回し入れて出来上がり

  5. 5.

    きのこやパプリカがなくても、冷蔵庫にある野菜でできます!にんじんも彩りにきれいです!

  6. 6.

    海苔に巻いて食べてもおいしいです!

★ワンポイントアドバイス

栄養満点食材のチンゲン菜を手軽に摂取できます。