栄養満点の青菜を切って炒めるだけ!簡単なのに中華風に仕上がっておいしいです
★材料
(2人分)
チンゲン菜
1房
ピーマン
2〜3個
(あれば)パプリカ黄・赤
半個
しめじ
適量
ごま油
大さじ1〜2
塩こしょう
適量
鶏がら(粉末等)
大さじ1
しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をひと口サイズに切る
2.
あたためたフライパンにごま油をひき、切った野菜を入れて、強火で炒める
3.
塩こしょうをして、しんなりするまで炒めたら、鶏がらを入れる
4.
全体が炒まったら、鍋肌にしょうゆを回し入れて出来上がり
5.
きのこやパプリカがなくても、冷蔵庫にある野菜でできます!にんじんも彩りにきれいです!
6.
海苔に巻いて食べてもおいしいです!
栄養満点食材のチンゲン菜を手軽に摂取できます。