冬でもトマトをおいしく食べたい!そんなときに。
加熱によってリコピンも出て体に良いです。
★材料
(2人分)
トマト
1個
小麦粉
大さじ1程度
塩昆布
大さじ1程度
玉ねぎ
1/8
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトを好きな大きさに切る
2.
トマトの側面に小麦粉をつける
3.
フライパンにオリーブオイルを入れ温め、トマトを両面焼き、塩コショウを軽くする
4.
玉ねぎをみじん切りにする
5.
焼いたトマトをお皿に盛り付け、塩昆布とみじん切りにした玉ねぎをまぶして完成
玉ねぎはお好みで。無くてもおいしいです。