レシピブログ
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1月14日は 小正月 鹿児島の一部の地域では 五穀豊穣を願う 「ほだれ」 という祭りがあります 穂垂れと書きます 包丁休めの日でもあり 野菜は切らずに根っこごとそのまま イワシやニンニクの臭いで悪霊を払います 食べる時も フーフーと息をかけると 風災にあう 食べた後に......
イワシの梅巻きロール〜...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシの丸干し&焼きレ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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