レシピブログ
鹿児島はかつお節と緑茶の産地 味噌は田舎味噌とも呼ばれる麦味噌 どれも 昔から鹿児島の生活に根付く食材 茶節は指宿周辺の郷土料理で 今でいう「インスタント味噌汁」 忙しい昔の人の知恵で生まれた一品 疲れた時や 二日酔いの時にも オススメです ☆材料☆(1人......
ズッキーニのごま味噌チ...
【万能タレ】名古屋で大...
素材一品だけおかず、じ...
レンジで簡単!鶏むね肉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...