丸ごとしいたけの肉詰めとズッキーニ 焦がし醤油風 レシピあり

丸ごとしいたけの肉詰めとズッキーニ 焦がし醤油風
  1. おいしそう!

利休猫軒トムである。 丸ごとしいたけの肉詰めとズッキーニ 焦がし醤油風 をご紹介。 料理とは全く関係ない話だが、利休猫というネーミングは先代の毛色が利休色だったことに由来する。もちろん私もそれを店とともにそれを受け継いでいるのである。 今回の料理は、残暑から秋口にかけて当軒のいちおしの逸品。 用意する食材 しいたけ 6個 ズッキーニ 半分 豚挽肉 ......

トムさん

トムさん

吾輩は利休猫軒の店主兼調理長トムである。 昭和22年に創業、 5代目として都会の裏山にある店をきりもり。 営業後は、もっぱら近くの森で山猫達と集会。 その足で独り食材を調達。道中で寝てしまい、 眼を皿のようにした山男に襲われたことも。