レシピブログ
お菓子教室でゼリーを習ってきましたぁ教室も気がつけば1年半。。。上達していないのに師範科ですよーというわけで、ちょこっとだけ理論も学んだりしてるんです今回はゼラチン液の卵白によるアク抜き方法を習いました写真だとわかりにくいですが、本当に綺麗で透明なゼリーになるんです切り分けるとこんな感じです教室から持ち帰るときにラップをしたらゼリーにしわが付いてしまいましたがちょっぴり白ワイン風味のゼリーと下の......
ブラウンシュガーとミル...
まるごと湘南ゴールドの...
桜ゼリー
缶詰とアガーで作る フ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...