コラーゲンとビタミンCたっぷりの減塩スープ

コラーゲンとビタミンCたっぷりの減塩スープ
  1. おいしそう!

職場の若い子が妊娠4ヶ月ということで、参考として減塩レシピを作ってみました。 ただ減塩だけではつまらないので、コラーゲンとビタミンCが豊富で肌に優しいです。 減塩にするコツは、コショウを使って塩を使わないことと、食塩は食べる直前に自分の分だけ軽く振ることです。 この二つを守ることで、塩の消費量がグッと減ります。 手羽先は骨と骨の間に包丁を一本入れ、2分程度50度洗いをして臭みを抜きます。 ブロッコ......

マイケル@美容食さん

マイケル@美容食さん

体の中から美しくする食生活を心がけています。