簡単で忙しい時にピッタリ♬♪
手間かけずに白いご飯によく合います(^^)
★材料
(2人分)
鶏もも肉
150グラム
舞茸
1袋
しめじ
1袋
生姜
1かけ
醤油
大2〜3
砂糖
大1〜大1 1/2
酒
大2
みりん
大1
味の素
1,2ふり
ねぎ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
塩・胡椒した鶏肉と皮面からフライパンで
焼き、その中にショウガ・キノコ類をいれ少し炒め、お酒をまわしいれ蓋をして火をとうします。
2.
キノコからの水分がでてきますので、その中に
上記の調味料を回し入れ強火で炒めながら照りが
でるように煮ます。
3.
最後に葱をパラパラと!完成。
キノコからの水分がでてきますので水を追加していれると上記の調味料だけだと味が薄くなります。
その時はご家庭の甘辛い味に調味料を追加して下さいね。