レンジでカンタン☆茄子の豚ばら巻き

レンジでカンタン☆茄子の豚ばら巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

ママン直伝☆我が家定番☆冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったり。

★材料

(4人分)

  • 茄子

    4本

  • 豚ばら

    1本に対し3〜4枚

  • かつお節・青ネギ

    適量

  • 味ぽん

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子のヘタを落とし、豚ばらを巻きつけてその上のラップを巻き、レンジで加熱する。
    (1本に対し3分30秒くらい。2本だと5〜7分)

  2. 2.

    ラップを外し、火傷に注意して3cm幅に切り分ける。

  3. 3.

    上からかつお節と切った青ネギをトッピングし、味ぽんをかけていただきます!

★ワンポイントアドバイス

一緒に加熱するのは最大2本までがいいです。

まぃまぃさん

まぃまぃさん

昨年結婚したばかりの新米主婦です。 今まで家事なんてしたことなくて、結婚直前は不安ばかりでしたが、意外と料理もお掃除も楽しく、手芸なども始めました。それも料理好きなママンの影響のおかげ。つたないレシピですが、どうぞ見てくださいvv