レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家では殆ど毎日朝は味噌汁で そのために出汁を引いています 若い頃は引いた後の出汁殻は何も思わず捨ててました・⌒ヾ(*´_`) でもさすがにこれまで生きてきた分 少しは知恵も回ってきて 最近は立派なおケチ根性でこれはもったいないと (´・ω・)(・ω・`)ネー そのためその出汁殻が冷凍庫に一杯! 一番初めに思いついたのがおからへの転用でした ここには鰹節を主に入れていました 昆布を入れると仕......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜