レシピブログ
我が家では殆ど毎日朝は味噌汁で そのために出汁を引いています 若い頃は引いた後の出汁殻は何も思わず捨ててました・⌒ヾ(*´_`) でもさすがにこれまで生きてきた分 少しは知恵も回ってきて 最近は立派なおケチ根性でこれはもったいないと (´・ω・)(・ω・`)ネー そのためその出汁殻が冷凍庫に一杯! 一番初めに思いついたのがおからへの転用でした ここには鰹節を主に入れていました 昆布を入れると仕......
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
鶏ももと白菜と大根とえ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット