昆布の後始末に・・・ レシピあり

昆布の後始末に・・・
  1. 1
    おいしそう!

我が家では殆ど毎日朝は味噌汁で そのために出汁を引いています 若い頃は引いた後の出汁殻は何も思わず捨ててました・⌒ヾ(*´_`) でもさすがにこれまで生きてきた分 少しは知恵も回ってきて 最近は立派なおケチ根性でこれはもったいないと (´・ω・)(・ω・`)ネー そのためその出汁殻が冷凍庫に一杯!   一番初めに思いついたのがおからへの転用でした ここには鰹節を主に入れていました 昆布を入れると仕......

キミコさん

キミコさん

63才 ボイストレーナーをしています。 お料理は私の息抜きなんです。 何気ないけど美味しい料理を目標に 安い材料で簡単料理を取り揃えております さあ!今日も作るぞ!