レシピブログ
またまた久々の日記。 殿が急にピザが食べたいというので今日はご飯用のおかずとピザ2枚。 ピザ生地は小麦粉2カップ半くらいにオリーブ油大匙1、塩粉イーストにぬるま湯をまぜて よく練ったものを発酵させたもの。また今度きちんと作り方書きます。 具はホワイトソースを固めにつくり、ベーコンとチーズをのせて200度のオーブンで10分位焼いた。 こちらはトマトソース版。 トマトソースをしいてから、生のトマトをス......
餃子の皮で作るピザ《オ...
自家製でも十分旨い "...
小松菜ピザトースト
自家製かんたん塩麹入り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き