レシピブログ
週末の夜、仕事から帰ってくると魚がたくさん買ってあった。 昼間に夫が娘と買いにいったらしい。 さっそくお寿司にしました。 みじん切りキャベツとジャガイモおろしたもの、小麦粉と水を混ぜてスプーン大にフライパンで焼き、醤油とみりん、おろしニンニク少々でからめました。 普通の煮物。 お寿司はサーモン、鯵、マグロ、卵。 サーモンが一番美味しかった。 マグロはカジキマグロのような色。 鯵もいまいち新鮮ではな......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
マグロのコンフィ パッ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!