鶏ささみ 柚子胡椒和え

鶏ささみ 柚子胡椒和え
  1. おいしそう!

料理紹介

低カロリー高タンパク質を簡単に!

★材料

(1人分)

  • ささみ

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • キャベツ

    適量

  • キノコ(舞茸など)

    お好みで

  • 日本酒

    大匙2

  • ポン酢

    大匙1.5

  • 醤油

    大匙0.5

  • ごま油

    小匙0.5

  • 柚子胡椒

    小匙0.5

  • 白ごま

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみの筋をとり、そぎ切りにし、耐熱容器に入れて、酒大匙1を加え、レンジで500w3分

  2. 2.

    玉ねぎ、キャベツ、キノコを切り耐熱容器に入れ、酒大匙1を加え、500wで3分

  3. 3.

    残りの調味料を混ぜ、全て和えたら完成

★ワンポイントアドバイス

お好みで七味と白ごまを!