冬の寒い時期に食べたくなるブリ大根を簡単に作りたいなと思い!
★材料
(2人分)
ブリ
5切れ
大根
1/4
☆だし汁
300cc
☆醤油
おたま1.5杯
☆酒
おたま1.5杯
☆みりん
おたま1.5杯
☆砂糖
小匙6杯
☆生姜
ちゅーぶ5cm
白葱
お好み
人参
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブリに熱湯をかけ、軽く水洗いし臭みを取る
2.
圧力鍋に☆の調味料、大根、人参を入れ10分圧力をかける
3.
圧力鍋にブリ、白葱を加え、落し蓋をし、弱火で15分程煮る
4.
完成
生姜はチューブでも本物?でもどっちでもオッケー!!
冷めてからの方が味が入るので、多目に作ってもよし( ̄^ ̄)ゞ