簡単ブリ大根 圧力鍋

簡単ブリ大根 圧力鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冬の寒い時期に食べたくなるブリ大根を簡単に作りたいなと思い!

★材料

(2人分)

  • ブリ

    5切れ

  • 大根

    1/4

  • ☆だし汁

    300cc

  • ☆醤油

    おたま1.5杯

  • ☆酒

    おたま1.5杯

  • ☆みりん

    おたま1.5杯

  • ☆砂糖

    小匙6杯

  • ☆生姜

    ちゅーぶ5cm

  • 白葱

    お好み

  • 人参

    お好み

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブリに熱湯をかけ、軽く水洗いし臭みを取る

  2. 2.

    圧力鍋に☆の調味料、大根、人参を入れ10分圧力をかける

  3. 3.

    圧力鍋にブリ、白葱を加え、落し蓋をし、弱火で15分程煮る

  4. 4.

    完成

★ワンポイントアドバイス

生姜はチューブでも本物?でもどっちでもオッケー!!
冷めてからの方が味が入るので、多目に作ってもよし( ̄^ ̄)ゞ