簡単♪カリフラワースープ♪

簡単♪カリフラワースープ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

イタリアの方から教わった美味しく&簡単なスープ
我が家の冬の定番です☆

★材料

(4人分)

  • カリフラワー

    1/3房

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ

  • バター

    10g

  • コンソメスープの素

    1・1/2個

  • 700cc

  • 鷹の爪(輪切り)

    1/3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーを小房に分けて、硬めに茹でておく

  2. 2.

    お鍋にバター・にんにくのみじん切り・鷹の爪(輪切り)を熱して香りが出たら、カリフラワーを加え炒めてちょっと焦げ目がついたら、

  3. 3.

    お水・コンソメを加えて
    塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
    辛いのが好きな人は鷹の爪を多めで召し上がれ。
    体が温まりますよ (^O^)/

★ワンポイントアドバイス

煮すぎるとカリフラワーの食感がなくなってしまうので注意

あぎぐさん

あぎぐさん

中学生と高校生の男の子2人お兄ちゃんクーガ・弟チビタ) 夫(パパ蔵)&私(あぎぐ)の よく食べる男の子家族4人、 レシピブログは献立を考えるのに大助かりな最近♪