イタリアの方から教わった美味しく&簡単なスープ
我が家の冬の定番です☆
★材料
(4人分)
カリフラワー
1/3房
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
バター
10g
コンソメスープの素
1・1/2個
水
700cc
鷹の爪(輪切り)
1/3本
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーを小房に分けて、硬めに茹でておく
2.
お鍋にバター・にんにくのみじん切り・鷹の爪(輪切り)を熱して香りが出たら、カリフラワーを加え炒めてちょっと焦げ目がついたら、
3.
お水・コンソメを加えて
塩・胡椒で味を整えたら出来上がり
辛いのが好きな人は鷹の爪を多めで召し上がれ。
体が温まりますよ (^O^)/
煮すぎるとカリフラワーの食感がなくなってしまうので注意