春らんまん!筍とかつおのさっぱり煮 レシピあり

春らんまん!筍とかつおのさっぱり煮
  1. おいしそう!

もう、4月も中旬だというのに ナンですかこの寒さはっっ 寒の戻りとはいいますが、この冷たい雨はヒドすぎる。。。 早く暖かくなってもらいたいものですなぁ。 今日はそんな願いも込めて 思いっきし春素材の和食にしました。 筍の下ごしらえさえまとめてしてしまえば あとは超簡単! この春、ぜひトライしてみてください♪  春らんまん!筍とかつおのさっぱり煮 ■材料 4人前    筍・・・1本    かつお・・......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪