ぷる冷えの卵豆腐 レシピあり

ぷる冷えの卵豆腐
  1. おいしそう!

週末は隅田川に、区の花火大会と 花火ざんまいでした☆ 「あぢー」とか言いながら ビール片手に、花火を楽しむ。 やっぱり下町の夏はこうでないと。 ビールばっかりでもいけないので^^ 今日は栄養豊富な「卵豆腐」を作りましたよ。 ぷる冷えの卵豆腐は、喉越しが良く、今の季節にぴったりですが プチトマトとゴーヤをちゅんっっと飾るだけで さらに夏感がアップしますね。 これは昨年の夏に、由布院を旅した際に 料理......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪