レシピブログ
週末は隅田川に、区の花火大会と 花火ざんまいでした☆ 「あぢー」とか言いながら ビール片手に、花火を楽しむ。 やっぱり下町の夏はこうでないと。 ビールばっかりでもいけないので^^ 今日は栄養豊富な「卵豆腐」を作りましたよ。 ぷる冷えの卵豆腐は、喉越しが良く、今の季節にぴったりですが プチトマトとゴーヤをちゅんっっと飾るだけで さらに夏感がアップしますね。 これは昨年の夏に、由布院を旅した際に 料理......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
ロマネスコの卵炒め
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...