つぼみ菜のこぶこぶ漬け

つぼみ菜のこぶこぶ漬け
  1. おいしそう!

「蕾菜(つぼみな)」って知ってます??? ぷっくらふくらんだ腹?が「たらの芽」みたいだったり、 見ようによっては「ちっさーな白菜」みたいなヤツなんですが、 実はアブラナ科の野菜で、カラシナの一種らしいです。 しっかし誰がつけたかネーミングがたまらんですよね。 「つぼみ菜」なんて、胸キュンですよ。 聞けば生でも食べられるとのことなので まんま漬け物にして、その色形を楽しむことにしましたっっ 今回は塩......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪