レシピブログ
「蕾菜(つぼみな)」って知ってます??? ぷっくらふくらんだ腹?が「たらの芽」みたいだったり、 見ようによっては「ちっさーな白菜」みたいなヤツなんですが、 実はアブラナ科の野菜で、カラシナの一種らしいです。 しっかし誰がつけたかネーミングがたまらんですよね。 「つぼみ菜」なんて、胸キュンですよ。 聞けば生でも食べられるとのことなので まんま漬け物にして、その色形を楽しむことにしましたっっ 今回は塩......
塩こんぶと白だしとべっ...
3分で一品!なめこ塩こ...
こんぶ茶で出来ちゃう☆...
手羽中の梅こんぶ茶揚げ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中