牛ひき肉で作るコクうまビーフン レシピあり

牛ひき肉で作るコクうまビーフン
  1. 4
    おいしそう!

節電による時短で、昼に自宅に帰ってくる生活になり ほぼ日ランチを暑いキッチンで作るハメに(汗) まるで夏休みの子供っちを抱えた母親の気分。 毎日となると意外と考えちゃうもんだね〜。 何にしようか。 ついつい手軽でのど越しの良い麺類が多くなるってもんだが 麺って茹でなくちゃだから、暑いんだよね。。。 食べるだけなら良いんだけど。 そこで今日はお勧め台湾ブランドの「新竹米粉(ビーフン)」を使って 焼き......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪