スタミナ系。鶏と牛蒡の香り煮 レシピあり

スタミナ系。鶏と牛蒡の香り煮
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    おいしそう!

ぽかぽかした土の匂いのする野菜は大好き。 にんじん、ごぼう、れんこん・・・ やっぱり、土=「根野菜」ってことだよね。 その香りを生かすためには、根野菜は皮ごと使っちゃうのが一番。 料理を始めた頃から、皮を剥くのは当たり前と思っていたが、 「Whole Food(ホールフード)」って考えもあるくらいで 野菜を丸ごと使えばゴミも出ないし、何より楽チン!! (ということで我が家にピーラーはないのだ) で......

TOMOKOさん

TOMOKOさん

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。 アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪